新闻与传媒学院欢迎您! 

考研感言——郝文静

发布人: 刘春蕾    发布时间: 2015-05-27    浏览次数: 14

    我是郝文静,我是2015届毕业生,是2015届考研人,也是周口师范学院新闻与传媒学院2011级编导三班的一员。我想和大家说说我的考研感言。

    一年的考研之路,既简单又复杂,既幸福又心酸。简单是每天顶着太阳起,载着星星归,一天三顿饭按时吃,没有聚会,没有ktv。大学四年,没有任何一个时候如此规律。复杂的是,我们永远搞不清楚专业课的考试重点,永远搞不完的单词,那个时候,我们无比怀念的是我们亲爱的老师们划的疑似重点。说起心酸,有炎热的夏日,有冬日的严寒,有被撵出别人自习室的危险,有考研后期的压力和崩溃。但相比这些,我觉得每个考研人都是幸福的。在这一年里,我们收获的知识与考研的心路让每个人坚强很多。更重要的是,在这条路上,我们追逐梦想,我们知道了梦想的价值,知道了自己的价值。

    在考研的过程中,无论目标学院在哪个地方,无论它是否是211985,还是普通高校,每一个考研人都有顾虑和担忧,这个学校,这个专业会不会有内幕?报考人数是不是很多?报录比是多少?复试的时候讲人情吗?对于这些疑问,我只想总结为一句话献给在座的所有考研人。你的人生方向取决于你的选择,你的价值取决于你的竞争对手。对于这些顾虑为什么不去战胜,不去打破,而是害怕呢?我认识的考研朋友中,不止一个曾经抱怨他们的竞争对手准备的如何充分,专业报考人数很多,报录比很高,甚至有可能出现内幕,但是他们没有一个退缩。反而是越战越勇。因为我们大家都知道,如果我们不做,不行动我们就永远没有赢的可能。

    最后,我代表2015届考研人、2015届毕业生感谢老师们在这四年对我们的支持和教诲,同时祝福下一届考研人旗开得胜,做一个有勇气、有担当的新闻与传媒学院学生。

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】